Транснациональные стили в интерьере

Важным секретом интерьера является правильно и гармонично подобранный стиль, это как «лицо» квартиры. «Лица» квартир, разработанных в нашей студии, Вы можете посмотреть в разделе — Дизайн интерьеров квартир. От множества различных вариантов стилей голова идет кругом. Напрямую они все зависят от мировоззрения человека и не всегда можно понять смысл от одного лишь названия.

Рассмотрим подробнее транснациональные стили:

Лофт

Стиль в дизайне интерьера - Лофт
Посмотреть все фотографии данного проекта »

Стиль, который ценит пространство и ломает границы. Лофт, это старые ржавые балки, обнаженная кирпичная кладка, не спрятанные, а наоборот, выставленные напоказ коммуникации. Больше о кирпичной кладке в интерьере читаем тут. Все стильно дополнено металлом, кожей и стеклом. Цвета предпочитаются естественные, лишь декор можно использовать в качестве ярких пятен. Оживить холодное помещение можно зеленой растительностью, и желательно, чтоб это была обычная свежая трава или папоротники в простых и стильных контейнерах. От межкомнатных перегородок лучше отказаться, так же как и от штор. Потолки предпочтительней высокие. Чаще стиль используются на складах, переоборудованных в жилое помещение.

Античный стиль

Стиль в дизайне интерьера - Античный
Посмотреть все фотографии данного проекта »

Выбрав для дизайна квартиры античный стиль, стоит помнить, что помещения должны быть правильной прямоугольной формы. Входные проемы лучше обрамить колоннами с различными капителями, имитирующими лотос. Интерьер должен быть лишен ненужных деталей, все просто и изыскано. Потолок, желательней проектировать в простой форме, единственное, чем можно его украсить, это рельефный карниз с растительным орнаментом. Пол предпочтительней делать каменным, или из керамического гранита, имитирующего старинную кладку. В комнате можно постелить натуральный паркет. В качестве материалов в стиле используются:

  • мрамор;
  • слоновая кость;
  • дерево;
  • глина.

А цветовая гамма должна быть выдержана в ярких синих и зеленых цветах, оттенках терракотового, золотого и бежевого с примесью желтого. В элементах декора античность допускает различные шкуры животных или ковры ручной работы. Также для стиля характернагеометрическая роспись и использование военной атрибутики. Современный интерьер дополняется гобеленами на мифологические темы. Свет предпочтительнее скрытый, рассеянный. Мебель проста и изящна. Стиль строится на строгих законах гармонии, и требует от дизайнера быть не только декоратором, но и архитектором.

Готический стиль

Стиль в дизайне интерьера - Готический
Посмотреть все фотографии данного проекта »

Главным атрибутом стиля, является стремление вверх, чем выше потолок, тем гармоничней можно вписать стилистические особенности. Основными материалами для отделки интерьера служат кожа, металл, дерево. Предпочтение в цвете отдается красному, синему, желтому, коричневому, серебренному и золотому. Важно чтобы в помещении находились красочные витражи и высокая мебель в виде стульев и кроватей с высокими спинками, напоминающими архитектурные элементы готических замков. Основной элемент мебели — сундук, который может служить в качестве скамьи или оставить свое прямое назначение — место для хранения. Подробнее о мебели в интерьере мы расказывали в этой статье. Цвет мебели лучше использовать темный с вставками из кованой фурнитуры. Стены помещения, могут быть нейтральными, светлых оттенков, а пол, лучше отделать массивной доской либо темных рельефным ламинатом. Конечно, в современном интерьере воплотить настоящий готический стиль невозможно, но используя необходимые элементы, можно добиться небывалого сходства.

Классический стиль

Стиль в дизайне интерьера - Классический
Посмотреть все фотографии данного проекта »

Воплощение изысканного вкуса — главная составляющая такого интерьера, а основной атрибут-роскошь. Отличается такой интерьер дороговизной материалов. Мебель подбирается только из ценных пород дерева. Для пола подойдет натуральный мрамор. Помещение обязательно должно иметь правильную геометрическую форму, никаких ломаных линий не допускается. Стены оформляются только светлыми тонами, а порой и вовсе в белой гамме. Но это не значит, что интерьер будет блеклым, допускается использование синего, зеленого и бордового цветов. Но каким бы ни было колористическое решение,все составляющие элементы интерьера должны сосуществовать вместе. Важно использовать в декоре различную лепнину и позолоту, без них интерьер будет не завершенным. Прекрасным дополнением станут тяжелые шторы в пол, различные напольные вазы и колонны из белого гипса.

Стиль «фьюжн»

Стиль в дизайне интерьера - Фьюжн
Посмотреть все фотографии данного проекта »

Смешать несочетаемое и в результате получить единую гармонию — девиз этого стиля. Основным правилом является умение тонко вплести в европейскую классику нестандартные экзотические элементы с взрывом ярких и свежих красок. В качестве материалов можно использовать мягкие приятные на ощупь — шелк, лен, ковролин и плюш, а вот от пластика и зеркал лучше отказаться.

Винтажный стиль

Стиль в дизайне интерьера - Винтажный
Посмотреть все фотографии данного проекта »

Любителям уюта и теплоты, а также предметов из старины, однозначно подойдет винтажный стиль. Главной атрибутикой является потертая мебель, старинные куклы, пастельные тона. Материал предпочтительней использовать натуральный, с естественным цветом. Если при покраске потолка и стен появятся трещинки, то это придаст больше соответствия стилю. Для пола можно использовать покрытие, имитирующее потертость временем. В освещении традиционно используются торшеры исветильника с абажурами из ткани с теплым рассевающим светом. В таком интерьере, главное, чувствовать меру и не превратить стильное помещение в никому не нужное старье.

Минимализм

Стиль в дизайне интерьера - Минимализм
Посмотреть все фотографии данного проекта »

Четкость, простор, лаконичность принадлежат интерьеру в стиле минимализм. Это отказ от ненужных вещей в пользу свободы передвижения. Мебель выбирать лучше простую, с гладкой поверхностью и светлых оттенков, которые используются во всем помещении. Комната в этом стиле должна быть светлой и просторной. Какие осветительные приборы использовать в дизайне, можете узнать здесь. В качестве материала можно использовать дерево, пластик, стекло. От тяжелых занавесок надо отказаться в пользу обнаженного окна, для большего поступления дневного света.